FIVB Grand Slam Moskau

24. - 29. Mai

Der erste Grand Slam nach acht Open-Turnieren in 2016 fand in Moskau statt. Die Neuauflage des WM-Finals von 2015 gewannen diesmal die Holländer Nummerdor/Varenhorst gegen Alison/Bruno aus Brasilien in einem knappen Tiebreak mit 17:15, Bronze gewannen die Polen Losiak/Kantor. Bei den Frauen holten sich die US-Girls Ross/Walsh den dritten Turniersieg in Folge - und damit die sechste Medaille der Saison bei sechs gespielten World Tour-Turnieren. Auf dem Podium standen außerdem noch Larissa/Talita aus Brasilien und Bansley/Pavan aus Kanada.

So lief das Turnier

Borger/Büthe beenden den Grand Slam in Moskau als bestes deutsches Team auf dem fünften Rang. Im Viertelfinale sind Larissa und Talita zu stark, mit ihrem sechsten Top-Five-Ergebnis in Serie sind die Stuttgarterinnen aber eines der konstantesten Teams der FIVB World Tour und erspielen sich zudem einen Vorsprung im Olympia-Ranking.

Das direkte Duell der beiden um den letzten Platz für Olympia kämpfenden Frauenteams blieb aus, da Holtwick/Semmler in Runde eins gegen Pata/Matauatu 14:21 und 19:21 verloren. Die aktuell das World-Tour-Ranking anführenden Berlinerinnen sind damit wie beim Grand Slam in Rio mit Platz 17 ausgeschieden. Borger/Büthe besiegten das Duo aus Vanuatu, mussten sich aber 20:22, 10:21 Larissa/Talita geschlagen geben. Ludwig/Walkenhorst beendeten das Turnier auf Rang neun.

Erdmann/Matysik belegten nach drei Siegen und einer Niederlage ebenfalls Platz neun, sammelten aber 120 Punkten für das Olympia-Ranking. Böckermann/Flüggen wurde 17., >mehr.

Das Rennen um Olympia: Was beim Grand Slam in Moskau passiert ist.

Olympia rückt näher

Das (vorerst) letzte Beach-Volleyball-Turnier in Cancun startet am Mittwoch. Und somit geht auch das Rennen um die Plätze für die Olympischen Spiele in den Endspurt: unser Turnierausblick.

Borger/Sude auf Rang fünf

Für die meisten deutschen Duos bedeutete die erste K.o.-Runde die Endstation beim Beach-Volleyball-Turnier in Cancun, andere Teams machten die Medaillen unter sich aus: Alle Ergebnisse auf unserer Turnierseite.

Fotos FIVB World Tour

Hier findest du die Fotos der World Tour aus den letzten Jahren. Im Fokus stehen unsere Athleten - etwas Stolz muss sein.

Fotos smart beach tour

Hierzulande gibt es auch Spitzensport zu sehen. Daher heben wir die Fotos der smart beach tour auf.

Videos

Wer nicht mehr im Fotoalbum blättern möchte, kann sich auch den ein oder anderen Film ansehen.

Zu den Videos

FIVB: Hintergrundinfos

FIVB Hintergrundinfos zur World Tour

Die FIVB World Tour ist die internationale Beach-Volleyballserie des Weltverbands und damit die größte bzw. bedeutendste Turnierserie. Sowohl bei den Herren als auch bei den Damen sind die deutschen Teams auf der Tour stark vertreten. Wir halten euch mit News und Ergebnissen bei allen FIVB-Turnieren immer auf Ballhöhe.

Hier geht es zur Übersichtsseite aller FIVB-Turniere...